易氏船舶检验(大连)有限公司
ISTHMUS BUREAU OF SHIPPING DALIAN CO., LTD

IBS技术通函No.202106 - 2021年PSC集中大检查

 二维码
发表时间:2021-07-23 16:48

致:各船舶及管理公司

主题:2021年PSC集中大检查


于7月23日,东京备忘录发布了2021年PSC集中大检查的实施细则。本次CIC大检查主题为Stability in General,时间从2021年9月1日至2021年11月30日。

本次CIC集中大检查问卷中,列出了八大问题,请各管理公司和船舶提前做好准备:

1、船舶是否持有经过批准的稳性资料,供船长和配载驾驶员理解和使用?

2、用于离港稳性计算中的数据是否完整且准确?

3、船舶是否满足本船舶类型的稳性衡准?

4、是否有证据表明船长或主管船员会使用船上经批准的稳性资料,以此确定船舶在各种营运状态下的船舶稳性?

5、如果配备了装载仪,该装载仪是否被主管机关批准?

6、如果配备了装载仪,所使用的软件类型是否符合本轮船舶种类的要求?

7、船上是否有证据表明船长或配载驾驶员已经确认经“计算的”排水量和纵倾,与实际“观察的”吃水相对应?

8、如果船舶配备了稳性仪,是否通过至少一种经认可的测试条件定期校验稳性仪的精度?

上述问题7和8仅用于信息的收集,后附东京备忘录的公告。


如有疑问,请联系本社技术部。


IBSChina技术部

Tel.:0411-82772392

E-mail: techdep@ibschina.org

会员登录
登录
留言
回到顶部