易氏船舶检验(大连)有限公司
ISTHMUS BUREAU OF SHIPPING DALIAN CO., LTD

IBS技术通函No.202104 - 巴拿马近期发布或更新的通告和通函

 二维码
发表时间:2021-04-14 11:01

致:各船舶及管理公司

巴拿马近期发布或更新的通告和通函


MMN-08/2021:船上安全和健康】

为减少海上航行风险,针对酒精及毒品滥用、船员疲劳、爱滋病、危险货物装载,以及压载水等议题,巴拿马海事局(简称PMA)制定本准则,供船东和管理公司使用,并要求针对上述议题,以及其他船上风险,制定相关规定。

MMC-339:船上药箱和医疗设备】

新增了氧气瓶的配备建议,具体建议如下:

一、每10个船员应配备一套便携式氧气设备,这套设备应包括:

1、容量2L、压力200bar的氧气瓶一个(注意:通函原文此条有错误);

2、和上述容量、压力一样的备用氧气瓶一个;

3、压力调节装置和流量计,此设备也可用于船上修理用氧气瓶;

4、可供选择的面罩3个,包括标准简单面罩和不重吸面罩。

二、关于上述设备的检查:

1、应做年度检查;

2、瓶内氧气应按制造商要求进行检查和充装;

3、氧气瓶每五年做液压试验;

4、液压试验后,应进行全面的检查,充气前必须做内部检查;

5、上述测试证书,须保留在船备查。

MMC-359:ISPS的执行和发证】

1、当ISSC中间审核无法进行时,船级社在取得授权后,可以签发有效期不超过90天的条件证书,该条件证书需提交PMA。

2、自2021.3.1起,船东可网上申请SMC/ISSC/MLC的同步展期授权信,(网址为:

http://certificates.amp.gob.pa/certificates/FrmCertificationList.aspx),申请时提交的材料包括:船级社声明、DOC、相关SMC/ISSC/MLC证书、MLC公约要求的两个财政担保证书。

MMC-368:电子证书】

    2021.3.1起,通过网上申请SMC/ISSC/MLC同步展期授权文件为有二维码的电子版本可用A4纸打印,彩色或黑白均可。

MMC-389:海上反腐】

PMA鼓励各船东、管理公司、船员等,在遇到港口贪腐行为时向PMA报告,以改善港口贪腐的状况,通函中附带了报告的表格格式。

该报告应提交到anticorrupion@amp.gob.pa,通函中列出世界各地Segumar办公室联系方式。

MMC-258:救生艇检测】

巴拿马认可的救生艇检测机构名单更新,全球认可的机构增加到321家,其中中国(台湾和香港除外)被认可的机构增加到70家。


如有疑问,或需要支持可联系本社技术部。

附相关通告与通函。


IBSChina技术部

Tel.:0411-82772392

E-mail: techdep@ibschina.org

会员登录
登录
留言
回到顶部